Вкуснейший плов с курицей
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:08:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
200 г |
| Грудка куриная | 150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 500 мл |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Есть огромное количество рецептов и вариаций плова. Я вам сегодня предлагаю попробовать мой. Он именно такой какой и должен быть настоящий плов, вкусный, ароматный, незабываемый!!! Попробуйте приготовить и порадуйте себя и близких такой вкуснятиной!!! |

Нарезаем мелким кубиком лук,

Затем нарезаем соломкой морковь,

Кубиком нарезаем куриную грудку,

На предварительно разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до появления светло золотистого цвета.

Далее добавляем к луку морковь и жарим их до появления золотисто-коричневой корочки.

Отправляем к ним грудку и жарим на среднем огне 7-10 мин. Добавляем специи и тщательно перемешиваем.

В 100 мл. вскипяченной воды растворяем соль и выливаем это в сковородку. Даем закипеть, через 2 мин. выключаем.

Полученную смесь (тузлук) отправляем в посуду в которой будем готовить, распределяем равномерно по дну.

Сверху мяса, равномерно распределяем рис.

Заливаем вскипяченной водой (400 мл.), добавляем чеснок и лавровый лист. Отправляем в заранее разогретую до 200-220 °C духовку на 30-40 мин.. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ ДО ГОТОВНОСТИ!!!

Плов готов!!! Выкладываем на тарелку плов горкой и подаем к столу!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...