Вкуснейший плов с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:08:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 200 г |
Грудка куриная | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Специи | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Лавровый лист | 2 шт |
Есть огромное количество рецептов и вариаций плова. Я вам сегодня предлагаю попробовать мой. Он именно такой какой и должен быть настоящий плов, вкусный, ароматный, незабываемый!!! Попробуйте приготовить и порадуйте себя и близких такой вкуснятиной!!! |
Нарезаем мелким кубиком лук,
Затем нарезаем соломкой морковь,
Кубиком нарезаем куриную грудку,
На предварительно разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до появления светло золотистого цвета.
Далее добавляем к луку морковь и жарим их до появления золотисто-коричневой корочки.
Отправляем к ним грудку и жарим на среднем огне 7-10 мин. Добавляем специи и тщательно перемешиваем.
В 100 мл. вскипяченной воды растворяем соль и выливаем это в сковородку. Даем закипеть, через 2 мин. выключаем.
Полученную смесь (тузлук) отправляем в посуду в которой будем готовить, распределяем равномерно по дну.
Сверху мяса, равномерно распределяем рис.
Заливаем вскипяченной водой (400 мл.), добавляем чеснок и лавровый лист. Отправляем в заранее разогретую до 200-220 °C духовку на 30-40 мин.. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ ДО ГОТОВНОСТИ!!!
Плов готов!!! Выкладываем на тарелку плов горкой и подаем к столу!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!