Курица по-польски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:11:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сметана | 250 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт, вычитанный в какой-то газете. Не знаю, насколько это польское блюдо, но безусловно очень вкусное. |
Отварить курицу (лучше заранее). Мясо отделить от костей и порезать мелкими кубиками. Вылодить на сковороду, посолить, поперчить и потушить со сметаной 5 минут. Тушеное мясо ровным слоем выложить в любую посуду, в которой можно запекать. Равномерно добавить яблоко, нарезанное на мелкие дольки и кусочки сливочного масла. Посыпать тертым сыром. Запекать, пока не зарумянится сыр при температуре 200 -250 градусов.