Куриные ножки в кляре с картофелем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:17:09 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Йогурт | 200 мл |
Петрушка | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Лимон | шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло сливочное | 90 г |
Масло растительное | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Вкусно и просто. |
1 ) Берем куриные ножки, тщательно промываем и даем высохнуть, натереть солью, черным молотым перцем и оставляем в прохладном месте на 20 мин.
2 ) Петрушку тем временем мелко режем.
3 ) В мисочке смешиваем йогурт, петрушку, горчицу. Выдавливаем 3 зубчика чеснока и сок половины лимона, тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 20 минут.
4 ) Затем каждую ножку нужно окунуть в кляр из йогурта, а затем обвалять в панировочных сухарях.
5 ) Противень смазать растительным маслом и выложить наши ножки, на каждую положить по кусочку сливочного масла.
Температура-180 градусов, время-50 минут.
Картошка:
1 ) Берем сырой картофель, отчищаем, моем, режем кружочками.
2 ) Противень смазываем растительным маслом и кладем картофель, солим, отправляем в духовку на 15 минут.
3 ) Тем временем делаем соус для картошки: перемешиваем приправу для картофеля, майонез, натертый сыр.
4 )Прошло 15 минут... достаем картофель, смазываем соусом и обратно в духовку.
Вроде так много написано, но на самом деле то очень вкусно. Подать можно, чуть украсив блюдо, например помидорами, огурцом и веточкой петрушки.
ПрИяТнОГо АпПетИТа