Курица с краснокочанной капустой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:19:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Капуста белокочанная | 400 шт |
Бекон | 200 шт |
Грибы | 6 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Сахар | 2 л |
Bино красное cухое | 100 шт |
Уксус | 1 л |
Масло оливковое | по вкусу |
вкусная краснокочанная капуста с запеченной курочкой. |
Лук и чеснок порезать, обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистости.
Нарезать грибы полосками, обжарить вместе с луком.
С бекона срезать шкурку, нарезать полосками, добавить к овощам.
Капусту тонко нашинковать, добавить в сковороду и посыпать двумя столовыми ложками тростникового сахара. Добавить ложку винного уксуса, сухое вино, соль. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Если необходимо, добавить немного воды.
Нарезать небольшой пучок петрушки (или кинзы), добавить в капусту, перемешать, выключить. Перед подачей дать настояться минут 10.
Маринад для курицы я сделала из соевого соуса, красного винного уксуса, столового хрена со сметаной, горчицы и китайского сладкого соуса. В его состав входит: имбирь, чеснок, паприка, перец чили. При необходимости можно посолить.
Курицу разрезать, слегка отбить. Запекать при 200 ° - 30 -40 минут.