Куриные крылышки в майонезно-томатном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:19:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Крылья куриные | 1 упак. |
Майонез | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Кубик бульонный | 1 шт |
Быстрое в приготовлении блюдо, я им пользуюсь, когда надо срочно сделать что нибудь горячее за короткое время. |
Разморозить куриные крылышки. Приготовить соус: в свободной пропорции смешать майонез с любым томатным соусом или кетчупом. Далее 2 варианта приготовления:
А) каждое крылышко обмазать полученным соусом и вплотную друг другу выложить в посуду для запекания.
Б) В блюдо для запекания (я пользуюсь обычными стеклянными кастрюльками для СВЧ печи) выложить куриные крылышки, на дно формы налить немножко воды, раскрошить на крылышки куриный кубик с приправами и залить сверху полученным соусом.
Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку (200 -220 градусов) на 20 минут. За 5 -7 минут до готовности снять крышку (чтобы сверху образовалась аппетитная корочка).
Приятного аппетита! :P