Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:20:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | кг |
Шампиньоны | 200 г |
Сметана | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сыр твердый | 180 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. |
Режем филе куриное вдоль на куски. Солим. добавляем приправу для курицы. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
Обжариваем шампиньоны на сливочном масле 10 минут.
Выкладываем обжаренные шампиньоны на куски нашего филе.
Режем лук полукольцами и выкладываем на шампиньоны.
Чеснок пропускаем через пресс, укроп и лук мелко нарезаем, смешиваем все со сметаной.
Полученным соусам смазываем наши получившиеся кусочки.
Последний штрих!))) Сыр натираем на крупной терке и посыпаем на верх соуса! Отправляем в духовку на 30-40 минут (время приготовления зависит от толщины кусочков).
Филе куриное готова! Кушайте с удовольствием)))