Обжаренная вермишель "Чапче"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:20:29 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Фасоль стручковая | по вкусу |
Фунчоза | упак. |
Соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сытное и вкусное! А вермишель Фунчоза (ещё её называю стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления) легко усваивается организмом, содержит ценную клетчатку, витамины группы В и минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо и фосфор. |
Куриное филе порезать тонкими полосками или кубиками. Замариновать в 1/3 соуса, добавить щепотку соли, оставить на 15 минут.
Затем порезать лук, нашинковать морковь (можно ещё порезать стручковую фасоль, на ваше усмотрение).
В сковороде разогреть растительное масло, кладём куриное филе и обжариваем 4 минуты.
Добавить овощи и обжарить до полной готовности всех ингредиентов. Переложить в тарелку.
Вермишель Фунчоза замочить на 3-5 минут в горячей воде, промыть вермишель холодной водой. Затем обжарить на растительном масле 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить весь оставшийся соус и продолжать обжаривать около 3 минут.
Добавить готовые овощи и куриное филе, всё тщательно перемешать и обжарить ещё около 5-8 минут. По желанию можно добавить соевый соус.
Приятного аппетита)