Плов из риса, киноа и куриного филе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:24:35 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 300 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Масло сливочное | 25 г |
Бульон | 400 мл |
Шпинат | 300 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Курица | 350 г |
Еще один плов. На этот раз из микса риса Басмати и киноа от "Мистраль". Киноа- совершенно уникальный злак, единственный в своем роде, содержащий полный комплекс аминокислот. Зато он совершенно не содержит глютена. Богат минералами и витаминами. |
Основные ингредиенты.
Лук почистить, порезать и слегка обжарить на сливочном масле.
Всыпать "Басмати киноа микс" и обжарить 1 минуту.
Затем влить куриный бульон и готовить под крышкой на слабом огне около 17 минут.
Натереть цедру лимона.
Когда крупа впитала в себя почти всю жидкость, добавляем в плов промытый шпинат и сок, цедру лимона. Перемешиваем. Добавляем отварное куриное филе, нарезанное кубиками. Прогреваем. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!