Плов из риса, киноа и куриного филе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:24:35 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
25 г |
Бульон ![]() |
400 мл |
Шпинат ![]() |
300 г |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
Курица ![]() |
350 г |
| Еще один плов. На этот раз из микса риса Басмати и киноа от "Мистраль". Киноа- совершенно уникальный злак, единственный в своем роде, содержащий полный комплекс аминокислот. Зато он совершенно не содержит глютена. Богат минералами и витаминами. |

Основные ингредиенты.

Лук почистить, порезать и слегка обжарить на сливочном масле.

Всыпать "Басмати киноа микс" и обжарить 1 минуту.

Затем влить куриный бульон и готовить под крышкой на слабом огне около 17 минут.

Натереть цедру лимона.

Когда крупа впитала в себя почти всю жидкость, добавляем в плов промытый шпинат и сок, цедру лимона. Перемешиваем. Добавляем отварное куриное филе, нарезанное кубиками. Прогреваем. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...