Цыплёнок табака (Тапака)
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:25:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло подсолнечное | 70 мл |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ст. л. |
| Из куриных окорочков |
1. Куриные окорочка отбить, посолить, добавить сок лимона и оставить мариновать на 1час (можно и на ночь)
2. Чеснок мелко измельчить, в посуде смешать с двумя видами перца не много соли и растительного масла
3. На разогретую сковороду положить сливочное масло и капнуть не много растительного ( что бы сливочное масло не горело), выложить нашу курицу кожей в низ и с верху положить груз ( у меня кастрюля с водой)
4. Обжарить на медленном огне с одной стороны минут 20 затем с другой
5. За 5мин до готовности смазать курицу нашей заправкой
Вот и готово!

Ночью в Москве: 

















































...