Куриное филе в "Русском" соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:25:57 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Потрясающе нежное куриное филе, становится еще нежнее, после такого пикантного маринада, как "русская горчица". Блюдо - пальчики оближешь!!! |
Куриное филе помыть, порезать мелкими кубиками, сложить все в миску.
Добавить горчицу 2,5 ст. ложки, 2 ст. ложки масла олив., 2 небольшие щепотки соли.
Перемешать курицу и маринад, оставить на 4 часа, в прохладном месте.
После того, как курица замариновалась, приступаем к приготовлению. Лук мелко нарезать, в сковороду налить 1,5 ст. ложки подсолнечного масла.
В раскаленную, с маслом, сковороду, бросить лук. Жарить, до появления легкого золотистого оттенка.
В эту же раскаленную сковороду добавить филе, вместе с маринадом, жарить до готовности.
Когда курица будет мягкой и ароматной с золотистым оттенком, добавить 2 ст. ложки сметаны и 150 мл воды, посолить и потушить 15 минут.
Нежная и вкусная курочка готова!!! Приятного аппетита!