Курица, фарщированная ананасами с имбирем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:26:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Курица ![]() |
1 по вкусу |
Ананас ![]() |
1 бан. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Лимон | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Хотела приготовить на ужин, что то оригинальное, в холодильнике лежала небольшая курочка и банка ананасов, вот я и решила поэксперементировать. Курицу в ананасах готовила часто, а вот нафаршеровать ими в голову не приходило. Получилась кисло-сладкая курочка с прянным ароматом имбиря. Надеюсь вам тоже понравится! |

Из курицы вынуть все кости. Я делала это впервые, получилось не очень хорошо, порвала немного кожу. Но это легче, чем кажется.

Замариновать курицу в смеси из соеввого соуса, сока лимона и адыгейской соли. Я мариновала 1 час.

Смешать специи (сладкая паприка, чеснок в гранулах, куркума, перец черный, кориандр молотый, розмарин) и натереть ими курицу изнутри и снаружи. Внутреннюю часть курицы лучше присолить дополнительно.

Нарезать ананасы, я резала на 4 части, можете мельче. Вообще для курицы лучше брать свежий ананас, он не такой сладкий.

Корень имбиря мелко режем

И фршируем курицу смесью ананасов и имбиря. Не забудьте про крылья и голени, их тоже фарширум. Под кожу я положила кусочки сливочного масла, можете не делать этого, но так сочнее.

Тут нужны курсы кройки ишитья))). Зашиваем курицу. Можно скрепить и зубочистками, но сок будет вытекать, так, что я зашила ее намертво))) и у горла и пузико. Ставим в дховку на 30-40 мин. при 200 градусах. этого времени хватит, ведь костей там уже нет. Во время жарки поливать образовавшимся соком.



Вечером в Москве: 

















































...