Курица, фарщированная ананасами с имбирем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:26:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 1 по вкусу |
Ананас | 1 бан. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Лимон | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хотела приготовить на ужин, что то оригинальное, в холодильнике лежала небольшая курочка и банка ананасов, вот я и решила поэксперементировать. Курицу в ананасах готовила часто, а вот нафаршеровать ими в голову не приходило. Получилась кисло-сладкая курочка с прянным ароматом имбиря. Надеюсь вам тоже понравится! |
Из курицы вынуть все кости. Я делала это впервые, получилось не очень хорошо, порвала немного кожу. Но это легче, чем кажется.
Замариновать курицу в смеси из соеввого соуса, сока лимона и адыгейской соли. Я мариновала 1 час.
Смешать специи (сладкая паприка, чеснок в гранулах, куркума, перец черный, кориандр молотый, розмарин) и натереть ими курицу изнутри и снаружи. Внутреннюю часть курицы лучше присолить дополнительно.
Нарезать ананасы, я резала на 4 части, можете мельче. Вообще для курицы лучше брать свежий ананас, он не такой сладкий.
Корень имбиря мелко режем
И фршируем курицу смесью ананасов и имбиря. Не забудьте про крылья и голени, их тоже фарширум. Под кожу я положила кусочки сливочного масла, можете не делать этого, но так сочнее.
Тут нужны курсы кройки ишитья))). Зашиваем курицу. Можно скрепить и зубочистками, но сок будет вытекать, так, что я зашила ее намертво))) и у горла и пузико. Ставим в дховку на 30-40 мин. при 200 градусах. этого времени хватит, ведь костей там уже нет. Во время жарки поливать образовавшимся соком.