Шашлык из острых куриных крылышек
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:25:54 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Крылья куриные | 2 кг |
Масло сливочное | 75 г |
Масло растительное | 500 мл |
Перец красный жгучий | 3 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Шашлык из острых куриных крылышек Петелинка. |
Крылышки разрезать по фалангам, крайнюю удалить. Выложить крылышки на решетку и довести до готовности над жаровней. Выложить крылышки на блюдо.
Приготовить соус: на растительном масле обжарить чеснок, добавить очищенные от семян перчинки, добавить томатную пасту, зиру и орегано (можно добавить немного воды для образования пюре).
Залить крылышки соусом и добавить сок лайма. Хорошо перемешать. Также крылышки можно подавать с кремом из авокадо: смешать мякоть 1 авокадо с 1 стаканом сметаны в блендере, посолить и поперчить.