Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:29:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 350 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Предлагаю попробовать сочную курочку в соево-лимонном маринаде. Готовится быстро, а самое главное получается очень вкусно и сочно. |
Для маринада смешать соевый соус с перцем черным и красным, базиликом. Влить лимонный сок. Добавить сахар и измельченный в чеснокодавилке чеснок.
Для данного блюда я взяла голень, бедра и крылья. Каждую часть курицы обмакнуть в маринаде и оставшимся маринадом полить все части. Оставить курицу на 30 минут в холоде.
Лук репчатый нарезать кольцами. В сковороде разогреем растительное масло и добавим маринованное мясо. Добавим лук. Обжарим курочку на сковороде, помешивая, на среднем огне до готовности. Подаем с зеленью.
Угощайтесь! Курица хорошо сочетается с рисом, гречкой, рисовой лапшой.