Соба с курицей и овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:29:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Филе куриное | 300 г |
Соба | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Гречневая лапша соба – популярный продукт во всех азиатских странах, но особенно часто встречается в рационе японцев и китайцев. |
Подготавливаем все продукты.
Курицу режем небольшими кусочками и жарим на растительном масле почти до готовности.
Лапшу отвариваем до готовности, промываем. Овощи очищаем, морковь трём на тёрку, лук режем полукольцами, перец соломкой. Жарим лук с морковкой на оставшемся после курицы масле до золотистого цвета.
Затем добавляем перец и ещё немного обжариваем.
Затем добавляем лапшу и мясо. Вливаем соевый соус Kikkoman и уксус. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.
Наш ужин готов. Приятного аппетита!