Гречневая лапша с курицей и чили
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:29:43 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лапша | 225 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соус | 1 ч. л. |
Перец чили | шт |
Лук зеленый | пуч. |
Кинза | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Вроде бы простое сочетание - лапша и курица, а благодаря заправке столько вкуса! Сейчас расскажу, как приготовить интересный ужин в азиатском стиле. |
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.
Куриное мясо нарезать длинными кусочками и обжаривать в сковороде с маслом на сильном огне.
Готовить несколько минут до выпаривания жидкости периодически помешивая.
Выложить курицу на тарелку.
В сковороду добавить соевый соус, мёд, соус чили, половинку перца чили колечками. Размешать.
Через пару минут добавить лапшу и курицу.
Хорошо размешать, всыпать зеленый лук.
Разложить по тарелкам, украсить листочками кинзы.
Приятного аппетита!