Японский омлет с курицей и рисом "Оякодон"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:31:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе куриное | 600 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Яйцо куриное | 5 шт |
Соевый соус | 12 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Решился на этот рецепт из-за соевого соуса, на нём готовится блюдо. Ну и потому что очень быстро готовится) И в итоге получилось вкусное блюдо, с необычным сладковатым вкусом! |
Как всегда, я пошел по своему способу, "на глазок". В списке указаны примерное количество ингредиентов. На фото фактическое (кроме соуса).
Подогрел немного сковороду, влил соевый соус. Через 30 секунд, когда соус стал закипать, вкинул порезанный тончайшими полукольцами лук. Обжарил (потушил) пару минут, засыпал сахаром и еще 2-3 минуты.
Далее добавляем к луку, порезанное кубиками ~1,5*1,5см, филе курицы и обжариваем до готовности 6-8 минут на среднем огне.
Яйца взбил вилкой до однородной массы (не солим), и влил к мясу и луку и накрыл крышкой.
Готовится 4-6 минут (на вкус и цвет) под закрытой крышкой, яйцо становится воздушным и поднимается, но если открыть крышку, моментально оседает (как и в моем случае, запечатлеть не успел).
Для гарнира отварите рис. Приятного аппетита)