Дикий рис с курицей
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:32:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис дикий ![]() |
1 стак. |
| Грудка куриная | 2 шт |
Шампиньоны ![]() |
3 шт |
| Шпинат | 1 пуч. |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Бульон | 1 стак. |
Сыр голландский ![]() |
4 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Здесь есть все ингредиенты для сытного ужина. Дикий рис, нежная курица и свежий шпинат. Мало того, что это блюдо полезное и вкусное, это супер просто и быстро. Что, конечно, делает его еще лучше! |

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета примерно по 5 минут.
Выложите на тарелку.

Шампиньоны нарежьте крупно. Обжарьте в той же сковороде.
Шпинат промойте, добавьте к грибам, обжарьте постоянно помешивая.

Рис отварите согласно указаниям на упаковке.

Подготовьте сметану и натрите голландский сыр на крупной терке.

В сковороду к шампиньонам и шпинату выложите дикий рис, сметану, вылейте бульон. Посолите, приправьте крупно помолотым перцем чили.

Перемешайте, выложите поверх курицу, посыпьте сыром.
Поставьте в разогретую духовку на 20 минут до полной готовности курицы.

Присыпьте готовое блюдо петрушкой.
Бон Аппетит!

Ночью в Москве: 

















































...