Дикий рис с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:32:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис дикий | 1 стак. |
Грудка куриная | 2 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Сметана | 4 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Сыр голландский | 4 ст. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Здесь есть все ингредиенты для сытного ужина. Дикий рис, нежная курица и свежий шпинат. Мало того, что это блюдо полезное и вкусное, это супер просто и быстро. Что, конечно, делает его еще лучше! |
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета примерно по 5 минут.
Выложите на тарелку.
Шампиньоны нарежьте крупно. Обжарьте в той же сковороде.
Шпинат промойте, добавьте к грибам, обжарьте постоянно помешивая.
Рис отварите согласно указаниям на упаковке.
Подготовьте сметану и натрите голландский сыр на крупной терке.
В сковороду к шампиньонам и шпинату выложите дикий рис, сметану, вылейте бульон. Посолите, приправьте крупно помолотым перцем чили.
Перемешайте, выложите поверх курицу, посыпьте сыром.
Поставьте в разогретую духовку на 20 минут до полной готовности курицы.
Присыпьте готовое блюдо петрушкой.
Бон Аппетит!