Перец фаршированный куриным фаршем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:32:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Фарш куриный | 700 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 8 шт |
Специи | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Блюдо легкое не только в приготовлении, но и по калориям. БЫстрое и сытное. |
Это блюдо известно многим, но я очень люблю его за легкость и сытность!
1) Готовим фарш, добавляем в него яйцо, соль, перец (и специи на свой вкус), хорошо вымешиваем. Можно готовить и с обычным, как по классическому рецепту, но мы говорим о облегченной версии.
2) Начиняем перчик (помыли его, почистили)
3) На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и морковь. (многие добавляют томатную пасту, сливки, сметану и проч, можете менять все под свой вкус, но в данной версии вариант более диетический.
4) Ставим кастрюлю с водой, она закипит и выкладываем туда перчики наши, на среднем огне готовим минут 20-30, через 10 минут, как положили перчик, кладем обжарку, добавляем перчик, лаврушку (и прочее для вкусного бульона на свое усмотрение), я еще кидаю пару зубчиков чеснока и смесь перцев. Тушим это все дело еще минут 10-15 и все готово! Достаем, посыпаем зеленью, подавать можно со сметанкой, йогуртом.