Цыплята табака
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:33:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Цыпленок | 1 шт |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Второе блюдо. |
Подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и слегка отбить так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Заправить ножки тушки в "кармашек", а крылышки подогнуть к спинке.
Посолить, поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду с топленым маслом, положить на нее подготовленную тушку, закрыть крышкой и поместить поверх нее груз. Жарить на среднем огне 15 -20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности(приблизительно еще 15 -20 минут).
На гарнир подать жареный картофель.