Куриные грудки с сырным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:33:38 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Бульон | 200 мл |
Вино белое сухое | 100 мл |
Сметана | 100 г |
Салат | 1 шт |
Зелень | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Блюдо просто пальчики оближешь!!!Я уверена всем придется по вкусу. |
1. Куриные грудки вымыть, мясо отделить от костей, слегка отбить.
2. Филе курицы нарезать порционными кусочками.
3. В кастрюлю налить куриный бульон и вино.
4. Положить кусочки филе, добавить соль, тушить в течение 15-20 мин.
5. Добавить перец горошком, лавровый лист, тушить на слабом огне в течение 10 мин.
6. Кусочки филе переложить в отдельную посуду. Оставшийся от тушения соус процедить.
7. Зелень петрушки, укропа и зеленый салат вымыть.
8. Сыр натереть на мелкой терке.
9. Зелень петрушки и укропа мелко порезать.
10. Соус довести до кипения,добавить сметану,сыр,молотый перец.
11. Варить 5 мин., положить зелень петрушки и укропа, варить до загустения.
12. Филе выложить на блюдо на листья салата, полить соусом.
13. Приятного аппетита!!!
:lol: