Рагу из курицы в пикантном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:41:12 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 250 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Мята | 1 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Помидор | 1 бан. |
Горошек зеленый | 300 г |
С томатами, курицей и зелeным горошком |
1. Вымыть цыплeнка под струeй холодной воды, обсушить, промокнув салфеткой, и разрезать на8 частей ножницами для птицы. Очистить лук и чеснок. Лук мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Вымыть мяту, стряхнуть капельки воды, оборвать листочки и мелко порубить.
2. Разогреть растительное масло в жаровне, сильно обжарить в нeм цыплeнка со всех сторон. Посолить, поперчить, вынуть и поставить в тeплое место. Положить в жир, оставшийся от жаренья мяса, лук и чеснок и на слабом огне потушить3 мин.
3. Посыпать лук и чеснок карри и выложить в сковороду консервированные помидоры вместе с соком, добавить кусочки курицы и мяту. Всe тушить под крышкой45 мин. на среднем огне. Через30 мин. добавить замороженный горошек и перемешать.