Рагу из курицы в пикантном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:41:12 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 250 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Мята | 1 шт |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
Помидор ![]() |
1 бан. |
Горошек зеленый ![]() |
300 г |
| С томатами, курицей и зелeным горошком |
1. Вымыть цыплeнка под струeй холодной воды, обсушить, промокнув салфеткой, и разрезать на8 частей ножницами для птицы. Очистить лук и чеснок. Лук мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Вымыть мяту, стряхнуть капельки воды, оборвать листочки и мелко порубить.
2. Разогреть растительное масло в жаровне, сильно обжарить в нeм цыплeнка со всех сторон. Посолить, поперчить, вынуть и поставить в тeплое место. Положить в жир, оставшийся от жаренья мяса, лук и чеснок и на слабом огне потушить3 мин.
3. Посыпать лук и чеснок карри и выложить в сковороду консервированные помидоры вместе с соком, добавить кусочки курицы и мяту. Всe тушить под крышкой45 мин. на среднем огне. Через30 мин. добавить замороженный горошек и перемешать.

Ночью в Москве: 

















































...