Куриный шницель с орехом Кешью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:43:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 48 |
Грудка куриная | 600 г |
Орехи кешью | 120 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло виноградной косточки | 100 мл |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Вкусные шницели из куриной грудки обваленные в молотых орехах Кешью и взбитых яйцах. Имеют приятный нежный вкус, мясо грудки курицы сохраняет сочность за счет панировки из яиц и орехов. Прекрасно подходит для легких гарниров из овощей, и также консервированных фруктов. |
Необходимые продукты
Грудку отбить. Отбивать нужно от середины до краев. Рваные края отрезать из них получатся небольшие медальоны, в самый раз на порцию для детишек.
Орехи смолоть в блендере не очень мелко (не до пыли), яйца взбить до густой пены.
Подготовленные шницеля (у меня получилось 3 больших и 4 маленьких медальончика) обваливаем в орехах и опускаем во взбитое яйцо. Выкладываем на разогретую сковороду с толстым дном. Жарим на среднем огне.
Вот так это выглядит.
Переворачиваем и доводим до готовности (можно под крышкой). Потом дожариваем маленькие кусочки. Выкладываем на блюдо.
Подаем с различными соусами, овощными гарнирами с консервированными фруктами ну и т. д. У меня сегодня на ужин с брусничным соусом (вчера выкладывала рецепт), с консервированной фасолью, и персиками. А на обед можно гарнир и посерьезней, рис, греча, бобы, макароны, картофельное пюре.