Отбивные с ананасом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:44:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе куриное | 5 шт |
Ананас | 1 бан. |
Сыр голландский | 150 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Прекрасное диетическое блюдо, которое подойдет на каждый день и на праздничный стол. |
Пошаговых фото нет, так как все очень просто. Филе разрезаем на две части и каждую часть немного отбиваем с двух сторон, используем пленку, чтобы не повредить нежные кусочки. Солим и перчим по вкусу. Раскаляем растительное масло на сковороде и на большом огне с двух сторон быстро обжариваем филе. Консервированные ананасы кусочками смешиваем с тертым на мелкой терке сыром. Каждую отбивную смазываем немного майонезом и выкладываем начинку из майонеза и ананасов. Отбивные отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 20 минут. Можно использовать колечки ананасов, а сверху посыпать сыром и украсить половинкой маслины или половинкой помидорки черри, тогда это подойдет и на праздничный стол. Пробуйте различные варианты. Если хотите сделать блюдо диетическим не используйте майонез. За счет того, что вы обжариваете мясо на большом огне недолго весь сок остается внутри филе и в процессе запекания сохраняется. Кроме того, тогда время приготовления мяса и образования золотистой корочки на сыре совпадает и не приходится посыпать сыром в процессе запекания. Подавать можно с любым гарниром. Я люблю с рисом. На праздничном столе смотрится красиво. Можно подавать и в холодном виде.