Курица в маринаде из кислых помидор
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:44:18 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Один из проверенных мною способов маринования курицы. После приготовления на мангале, добавляю в угли веточки вишни и подкопчиваю еще 3-4 минуты! |
1. Берем любую часть курицы (бедра, голень, филе).
2. Натираем курицу смесью специй указанных выше или подобранные на ваш вкус.
3. Очищаем от кожицы кислые помидоры и превращаем их в кашицу.
4. Поливаем и натираем курицу кашицей из помидор.
5. Оставляем мариноваться в холоде 1,5-2 часа.
5. Разводим костер, когда угли прогорели и покрылись белым пеплом, жарим курицу до золотистой корочки (можно заменить мангал духовкой). В конце жарки кидаем на угли немного вишневых веток с листьями и прокапчиваем 4-5 минут. Вкусно!