Куриное филе с лимоном, запеченное в духовке на шпажках
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:44:23 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 200 г |
| Лимон | шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сметана | 1 стак. |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Блюдо, запеченное в духовке со сметанным соусом. Лимон придает мясу кислинку, а чеснок - остроту. Получается очень вкусное и необычное блюдо. Угощайтесь шашлычком не выходя из дома)) |

Куриное филе разрезать на небольшие ломтики (6х3 см). Каждый ломтик отбиваем, солим и перчим по вкусу. Чеснок натереть на мелкой терке. По каждому ломтику мяса распределяем немного чеснока, затем сворачиваем в рулетик.

Лимон порезать на кусочки, т. е. кружок лимона разрезать на 4 части. Надеваем на шпажку поочередно мясной рулетик и кусочек лимона.

Противень смазать растительным маслом. Смешиваем сметану и соевый соус. Заливаем полученным соусом шпажки с мясом.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Выпекаем 20-30 мин. Проверяем готовность мяса.
Даем остыть несколько минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...