Курица с ростками бамбука и грибами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:45:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Филе куриное | 500 г |
Грибы ![]() |
250 г |
Ростки ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соевый соус | 100 мл |
| Карри | 2 ч. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Нашла рецепт в интернете, там он назывался "Курица по-бирмански", изменила ингредиенты и их количество под себя. Получилось вот такое вкусное блюдо |

Грибы порезать крупными ломтиками

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кусочками

На растительном масле обжарить грибы с луком и морковью. С ростков бамбука слить маринад.

Добавить бамбук к грибам и тушить еще 5 минут. Отставить в сторону.
На этом этапе в оригинальном рецепте предлагалось добавить баночку консервированного горошка. Мне он показался лишним ингредиентом)

Порезать курицу ломтиками, обжарить до золотистого цвета

В сковороду к курице положить овощи, добавить карри, соевый соус, перец и тушить еще 5 минут. По желанию посолить.
Выложить на тарелку, посыпать кунжутом.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...