Курица с ростками бамбука и грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:45:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 500 г |
Грибы | 250 г |
Ростки | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 100 мл |
Карри | 2 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Нашла рецепт в интернете, там он назывался "Курица по-бирмански", изменила ингредиенты и их количество под себя. Получилось вот такое вкусное блюдо |
Грибы порезать крупными ломтиками
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кусочками
На растительном масле обжарить грибы с луком и морковью. С ростков бамбука слить маринад.
Добавить бамбук к грибам и тушить еще 5 минут. Отставить в сторону.
На этом этапе в оригинальном рецепте предлагалось добавить баночку консервированного горошка. Мне он показался лишним ингредиентом)
Порезать курицу ломтиками, обжарить до золотистого цвета
В сковороду к курице положить овощи, добавить карри, соевый соус, перец и тушить еще 5 минут. По желанию посолить.
Выложить на тарелку, посыпать кунжутом.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!