Филе курицы с баклажанами и помидорами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:45:16 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Бульон | 150 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | 150 г |
Мука | 2 ст. л. |
Помидор | 150 г |
Хлеб | 60 г |
Бульон | 100 мл |
Томаты в собственном соку | 220 г |
Масло сливочное | 15 г |
Мука | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | 1 шт |
Перец черный | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Очень вкусное и нарядное обеденное блюдо из куриного филе и овощей с томатным соусом. |
Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
"ФИЛЕ КУРИЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Куриное филе после подготовки припустить. Одновременно приготовить гарнир: обжарить с маслом запанированные в муке кружочки баклажанов, нарезать дольками помидоры (без кожицы и семян), посыпать их солью и перцем и обжарить с маслом; лук, нарезанный кольцами, обжарить в большом количестве жира (фритюре). На ломтики пшеничного хлеба, поджаренные на масле и уложенные на блюдо или тарелку, положить филе, вокруг расположить баклажаны и помидоры, а на них — жареный лук. Филе полить небольшим количеством томатного соуса, остальной соус подать отдельно.
Филе куриное 85, масло сливочное 20, баклажаны 75, мука 5, помидоры 75, лук репчатый жареный 30, соус 75, хлеб пшеничный 30, перец."