Курица " Дары природы"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:45:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
| Морковь | 6 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Кинза ![]() |
ч. л. |
| Хмели-сунели | ч. л. |
| Имбирь | ч. л. |
| Орегано | ч. л. |
| Базилик | ч. л. |
| Помидор | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Очень нежная, сочная курочка с овощами, томленная в собственном бульоне. Насыщенный аромат и пленительный вкус. Легко и быстро готовится. |

Курицу порционно разделываем и ставим варить на 15 минут (без всяких специй)

Морковь режем кружочками и ставим обжаривать в сухую сковороду без масла

Лук режем полукольцами, перец мелкими кубиками и добавляем к моркови с 1 ст. л. оливкового масла

Насыпаем в тарелку все вышеперечисленные специи и перемешиваем их

Когда наши овощи потушились минут 10, добавляем к ним мелко рубленный чеснок и тонко нарезанный полукольцами помидор, и тушим еще 5 мин

Охлажденную курицу очищаем от кожицы и хорошо обмазываем каждый кусок специями

Ставим ее обжаривать с 1 ст. л. оливкового масла на 5 мин.

Добавляем наши овощи к курице и 1 стакан отцеженного бульона, в котором варилась куриц, и тушим на медленном огне 10-15 мин

Кушать подано

Ночью в Москве: 

















































...