Курица " Дары природы"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:45:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Морковь | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Кинза | ч. л. |
Хмели-сунели | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Орегано | ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Очень нежная, сочная курочка с овощами, томленная в собственном бульоне. Насыщенный аромат и пленительный вкус. Легко и быстро готовится. |
Курицу порционно разделываем и ставим варить на 15 минут (без всяких специй)
Морковь режем кружочками и ставим обжаривать в сухую сковороду без масла
Лук режем полукольцами, перец мелкими кубиками и добавляем к моркови с 1 ст. л. оливкового масла
Насыпаем в тарелку все вышеперечисленные специи и перемешиваем их
Когда наши овощи потушились минут 10, добавляем к ним мелко рубленный чеснок и тонко нарезанный полукольцами помидор, и тушим еще 5 мин
Охлажденную курицу очищаем от кожицы и хорошо обмазываем каждый кусок специями
Ставим ее обжаривать с 1 ст. л. оливкового масла на 5 мин.
Добавляем наши овощи к курице и 1 стакан отцеженного бульона, в котором варилась куриц, и тушим на медленном огне 10-15 мин
Кушать подано