Курица, тушеная в вине
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:45:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Курица | 1 кг |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Чеснок | 10 зуб. |
| Лавровый лист | 6 шт |
| Вино белое сухое | 200 мл |
| Вкусная нежная курочка. |
Разрезать курицу на порционные кусочки. Можно также использовать филе курицы. Посолить и поперчить.
В глубокой сковороде разогреть масло, на небольшом огне обжарить чеснок до слегка золотистого цвета. Снять с огня.
В другой сковороде обжарить кусочки курицы, выложить их в сковороду с чесноком, добавить лавровые листья, полить вином (лучше всего подходит белое сухое). Обжаривать пару минут, переворачивая кусочки курицы.
Добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 40 мин. до готовности.
Аромат обалденный!!! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...