Крылышки в панировке по-домашнему
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:45:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Крылья куриные | 1 кг |
Мука пшеничная | 5 стак. |
Соль | 30 г |
Белок яичный | 5 шт |
Масло растительное | 1 бут. |
Сухари | 1 упак. |
Очень вкусно и не трудно, только жалко бутылку растительного масла)) |
Берем крылышки и панируем по 1 штуке. Для панировки
муку соединяем с приправами - чеснок, соль, перец. Делаем под ваш вкус. После этого, в отдельную тарелку (отделяем белки от желтка) выливаем белки и в 3 -ю тарелку высыпаем панировочные сухари. Панировка делается следующим образом: сначала крылышки окунаем в муку, после этого в яичные белки, и после белков в панировочные сухари, складываем уже запанированные крылышки в отдельную тарелку, после чего приступаем к жарке.
Для жарки: выливаем бутылку масла в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь или электрическую плиту, примерно, на 5 или 6, в зависимости от плиты (180 гр. ). Ждем, пока масло нагреется, после нагрева берем ложку с дырочками или половник с дырочками и опускаем на 5 -10 минут крылышки, держа их на половнике, не касаясь дна кастрюли, после этого укладываем на блюдо, и так до конца. Блюдо готово! Приятного аппетита и настроения))