"Мелкий калибр"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:48:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Рис | стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Филе куриное | 500 г |
Колбаски | 200 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец душистый | по вкусу |
Бульон | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Обед для настоящих ковбоев |
Приготовить рис по инструкции на упаковке.
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Охотничьи колбаски нарезать кружками. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, положить курицу и обжарить, помешивая, 10 мин. Добавить колбаски, готовить еще 3–4 мин., до коричневой корочки. Переложить курицу и колбаски на тарелку. Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Нарезать помидор ломтиками. В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжаривать овощи втечение 5 мин., до золотистого цвета.
Положить к овощам обжаренную курицу и колбасу, приправить душистым перцем. Влить бульон и довести смесь до кипения. Добавить в сотейник рис, приправить солью и черным молотым перцем. Аккуратно перемешать и тушить все вместе 6–8 мин. Разложить блюдо по тарелкам. Можно посыпать петрушкой и подать с хрустящим хлебом.