Куриное филе "Цезарь"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:50:13 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
| Филе куриное | 300 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Пармезан | 100 г |
Лепешка ![]() |
4 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лимон | 1 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Масло арахисовое | 150 мл |
Йогурт ![]() |
100 мл |
Анчоусы ![]() |
3 шт |
| Перец чили | по вкусу |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| Куриное филе "Цезарь". |
Куриное филе нарезать полосами вдоль примерно 1 см толщиной. Разогреть немного масла в сковороде. Обжарить филе до золотисто-коричневой корочки. Готовое филе немного охладить.
Соус:
Желтки смешать с измельченным чесноком, лимонным соком и горчицей. При постоянном перемешивании добавить арахисовое масло. Продолжать мешать, пока смесь не достигнет консистенции майонеза, затем добавить йогурт и анчоусы. Посыпать жгучим перцем и добавить соус Вустершир.
Салат ополоснуть и высушить. Лепешки разогреть на сковороде. На плоскую маисовую лепешку положить салат, сверху салата куриные полосы, посыпать пармезаном и полить соусом. Свернуть лепешку трубочкой и закрепить зубочисткой.

Вечером в Москве: 

















































...