Куриное филе "Цезарь"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:50:13 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Филе куриное | 300 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Пармезан | 100 г |
Лепешка | 4 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло арахисовое | 150 мл |
Йогурт | 100 мл |
Анчоусы | 3 шт |
Перец чили | по вкусу |
Соус | 1 ч. л. |
Куриное филе "Цезарь". |
Куриное филе нарезать полосами вдоль примерно 1 см толщиной. Разогреть немного масла в сковороде. Обжарить филе до золотисто-коричневой корочки. Готовое филе немного охладить.
Соус:
Желтки смешать с измельченным чесноком, лимонным соком и горчицей. При постоянном перемешивании добавить арахисовое масло. Продолжать мешать, пока смесь не достигнет консистенции майонеза, затем добавить йогурт и анчоусы. Посыпать жгучим перцем и добавить соус Вустершир.
Салат ополоснуть и высушить. Лепешки разогреть на сковороде. На плоскую маисовую лепешку положить салат, сверху салата куриные полосы, посыпать пармезаном и полить соусом. Свернуть лепешку трубочкой и закрепить зубочисткой.