Курочка с яблоками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:50:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бедро куриное | 4 шт |
Яблоко | 6 шт |
Кукуруза | бан. |
Горчица | 2 ч. л. |
Специи | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Легкое и незамысловатое блюдо на обед или ужин. Яблочки можно подавать как самостоятельный гарнир, либо как подливку. Долго думала выставлять рецепт или нет, вроде такого не нашла. Если есть, извиняйте, удалю). И да, подходит для ПП:) |
Позднее зажигание в моей голове позабыло сделать фото ингредиентов. Но вроде ничего сложного). У меня была куриная подложка для супа, в которую входит четыре бедра курицы. Освобождаем их от упаковки, моем, солим.
На сковороде разогреваем масло, и выкладываем курочку. Начинаем её обжаривать. затем вливаем 2ст. л. соевого соуса. Обжариваем минут 5, добавляем воды, где то пол стакана. Закрываем крышкой и тушим
Теперь режем яблочки. Желательно крупно, У меня были с огорода, свои, домашние). Количество яблок зависит от того как вы будете подавать: отдельным гарниром (яблок берите больше), для подливки хватит и 4. Я взяла 6 маленьких. Подавала я отдельным гарниром, поэтому для двух кусочков курочки яблок у меня не осталось. Благо готовила на двоих:), так что никто не в обиде))
По истечении 5-10 минут добавляем к курице яблоки. Опять накрываем крышкой. Как яблоки начнут становиться мягкими, добавляем специи. Ориентируйтесь на свой вкус! Добавляем воды, если она вся уже испарилась
Главное в этом блюде чтобы протушилась курочка. В конце, мину за 5 до окончания добавляем кукурузу. Готовое блюдо это: готовая курица в совокупности с мягкими яблоками:)
Вот и всё;)
Я делаю жидкие яблочки, чтобы по окончанию трапезы хлебушком скушать бульон с тарелочки:))
Надеюсь вам придется по душе, спасибо за внимание:)