Крылышки Баффало
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:50:24 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные ![]() |
500 г |
Томатная паста ![]() |
1 стак. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сыр голубой | 150 г |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Куриные крылышки Петелинка |
Крылышки разрезать по фалангам, крайнюю удалить – на ней мало мяса. В глубокой жаровне раскалить растительное масло и обжарить партиями крылышки во фритюре до золотистого цвета 10–12 минут. Выложить на бумажное полотенце.
Для соуса: сыр с голубой плесенью размять вилкой в миске, добавить сметану, сок лимона и белый молотый перец. Взбить до однородной массы. Соус готов.
Чеснок очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить острый перчик (3 минуты). Добавить чеснок, готовить, помешивая, 1 мин. Положить томатную мякоть, имбирь, сахар, соль и черный молотый перец, тушить на слабом огне 10 мин., постоянно помешивая. Влить уксус, положить в соус обжаренные крылья и прогреть, 2–3 мин. Подавать с сырным соусом.

Вечером в Москве: 

















































...