Курица с рисом или плов в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:52:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
| Филе куриное | 700 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Рис | 3 стак. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Специи | 1 ч. л. |
| Это очень вкусное, полезное и легкое блюдо, хотя и не совсем классический рецепт плова, но он подходит даже для диетического или детского питания. В нём используется не жирный сорт мяса, а процесс приготовления в мультиварке исключает сильное обжаривание продуктов. Попробуйте, и возможно именно этот плов станет вашим любимым!!! |

Овощи помыть и почистить. Пропаренный рис промыть и замочить.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить курицу, посолить, поперчить и перемешать.

Лук порезать полукольцами или четверть кольцами (по желанию).

Выложить его на подготовленное куриное мясо.

Морковь нарезать не очень крупной соломкой.

Отправить её в мультиварку поверх мяса и лука, посолить.

Пропаренный рис хорошенько промыть (можно даже замочить на 10-15 минут) и выложить ровным слоем в чашу мультиварки.

Рис посолить, поперчить, добавить куркуму или специи для плова. Залить 2,5-3 стаканами воды (верхние рисинки должны быть только чуть-чуть прикрыты водой). Очистить 1 зубчик чеснока, сделать в нем несколько небольших надрезов и вставить в центр чаши, в рис. Включить режим «плов» на 45 минут.

После окончания программы, плов хорошенько перемешать силиконовой лопаткой и оставить в режиме «поддержание тепла» ещё на 10 минут.

Подавать плов со свежими овощами. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...