Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром "Филадельфия"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:54:30 |
| Время приготовления: | 85 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Филе куриное | 600 г |
| Смородина красная | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Молоко ![]() |
1 л |
Лимон ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Индейка - героиня Рождественского праздничного стола. Предлагаю Вам элегантные мини-рулетики, фаршированные красной смородиной и домашним сыром "Филадельфия" с зеленью. |

Приготовим сыр "Филадельфия", желательно, днём раньше.
Молоко доведём до температуры 40°С. Добавим сок лимона и как только увидим, что молоко начинает сворачиваться, выключим огонь и отставим в сторону на 5 минут. Хочу добавить, что по этому рецепту свёрнутая масса не похожа на обычный творог с крупными гранулами, а будет как "хлопья"!
Я взяла специальное сито для приготовления сыра в домашних условиях, но Вы пользуйтесь марлей, свёрнутой в несколько слоёв и дуршлагом. Откидываем массу на марлю и даём стечь сыворотке.

Через 30 минут (даже через 20 минут) творожно-сырная масса станет в два раза меньше.

Выложим эту массу в блендер, добавим сливки, порубленную зелень, соль и чеснок. Хорошо взбиваем до однородной массы.

Выложим сыр в пластмассовую баночку с крышкой и поставим остывать в холодильник.

Перейдём к нашему главному блюду!
Хорошо промоем смородину. Несколько ягод отложим (штук 10). Остальные ягоды смешаем с сыром (см. выше).

Мясо отбиваем, солим.

На каждый кусочек отбитого мяса обильно намазываем сырно-смородиновую массу.

Свернём рулетиком....

.....обвяжем нитью.

Выложим рулетики в смазанную растительным маслом форму. Оставшиеся ягоды смородины (те, 10 штук) немного раздавим и тоже выложим в форму к рулетикам.
Поставим форму в заранее разогретую духовку на 1 час 15 минут при температуре 150°С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665

Ночью в Москве: 

















































...