Индюшиные котлетки духовые

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:54:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Филе ![]() |
1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Батон ![]() |
3 ломт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Давно хотелось приготовить котлетки в духовочке, без обжарки на сковороде. |
Пропустить через мясорубку филе индюшки, лук, чеснок и отжатый батон, добавить тертый сыр, соль, молотый перец и тщательно вымесить,
немного отбить фарш о стол (чтобы он стал более однородным),
первые фотки сделать не удалось, т. к. батарейки для фотика заряжались.
Отделяем от фарша кусочек, сначала делаем из него колобок, потом на руке придаем форму лепешки, кладем на нее кусочек сливочного масла, тщательно залепляем и формируем котлетки (предварительно я сложила бумагу для выпечки в два слоя и обильно смазала сливочным маслом).
Укладываем подготовленные котлетки на смазанную бумагу для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 180*C
Запекаем котлетки минут 35-40 до зарумянивания (вынимаем из духовочки, даем немного постоять),
аккуратно лопаточкой снимаем котлетки с противня.
Знаете, мне очень понравились такие котлеточки, они получились сочненькие, равномерно румяненькие, да и в целях меньшего использования жира в процессе приготовления (для меня это важно!!!) - тоже отличный вариант!!!
Пробуйте, надеюсь и вам придутся духовые котлетки по вкусу!!!