Копченая индюшачья грудка
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:54:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка ![]() |
1 кг |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Индюшачья грудка горячего копчения в домашних условиях. |

Половинку грудки помыл и убрал все лишнее.

Грудку опустил в раствор: 1.5 л холодной воды, 2 ст. ложки соли и одна ст. ложка сахара. На два часа.

Обсушил грудку салфеткой и натянул на нее сеточку.

Обмазал растительным маслом (оливковым) и посыпал молотым черным перцем. Накрыл и оставил на ночь мариноваться.

В скороварку насыпал опилки и установил подставку.
На подставку установил тарелочку для сбора жидкости и на нее решетку.

На решетку уложил подготовленную грудку. Накрыл скороварку крышкой и на 5 мин. сделал большой огонь, а затем еще 15 мин. готовил на среднем. После этого выключил плиту и оставил до полного остывания.

Открыл скороварку.

Снял с мяса сеточку. Завернул в пергамент. Уложил в целлофановый кулек и отправил на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...