Копченая индюшачья грудка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:54:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 1 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Индюшачья грудка горячего копчения в домашних условиях. |
Половинку грудки помыл и убрал все лишнее.
Грудку опустил в раствор: 1.5 л холодной воды, 2 ст. ложки соли и одна ст. ложка сахара. На два часа.
Обсушил грудку салфеткой и натянул на нее сеточку.
Обмазал растительным маслом (оливковым) и посыпал молотым черным перцем. Накрыл и оставил на ночь мариноваться.
В скороварку насыпал опилки и установил подставку.
На подставку установил тарелочку для сбора жидкости и на нее решетку.
На решетку уложил подготовленную грудку. Накрыл скороварку крышкой и на 5 мин. сделал большой огонь, а затем еще 15 мин. готовил на среднем. После этого выключил плиту и оставил до полного остывания.
Открыл скороварку.
Снял с мяса сеточку. Завернул в пергамент. Уложил в целлофановый кулек и отправил на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита.