Филе индейки, фаршированное моцареллой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:56:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное ![]() |
2 шт |
| Моцарелла | 100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Зелень ![]() |
10 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Специи ![]() |
2 ч. л. |
Соус ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сочное и ароматное мясо индейки, фаршированное моцареллой и пряными травами с чесноком - достаточно "легкое" и диетическое блюдо. Вкус нежный и пряный. Таким же способом можно приготовить и куриное филе. Травы тоже можно заменять по вкусу. |

Филе индейки слегка отбить.

Замариновать в смеси из соли, перца, ароматических трав и оливкового масла минут на 10-15.

Стейки быстро (буквально по несколько секунд) подрумянить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде без добавления масла.

Зелень крупно нарезать;
моцареллу разрезать на 2 части;
чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

На каждый стейк положить по половине объема зелени, по чайной ложке "песто"(по желанию) и половину моцареллы.

Стейки сложить вдвое и закрепить деревянными палочками или зубочистками.
[i](Останется пространство - но, так и нужно).[/i]

Запекаем в разогретой духовке (200-220°C) 10-15 минут непосредственно перед подачей, и подаем с соусом, который выделился при запекании.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...