Филе индейки, фаршированное моцареллой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:56:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Моцарелла | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 10 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Соус | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сочное и ароматное мясо индейки, фаршированное моцареллой и пряными травами с чесноком - достаточно "легкое" и диетическое блюдо. Вкус нежный и пряный. Таким же способом можно приготовить и куриное филе. Травы тоже можно заменять по вкусу. |
Филе индейки слегка отбить.
Замариновать в смеси из соли, перца, ароматических трав и оливкового масла минут на 10-15.
Стейки быстро (буквально по несколько секунд) подрумянить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде без добавления масла.
Зелень крупно нарезать;
моцареллу разрезать на 2 части;
чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
На каждый стейк положить по половине объема зелени, по чайной ложке "песто"(по желанию) и половину моцареллы.
Стейки сложить вдвое и закрепить деревянными палочками или зубочистками.
[i](Останется пространство - но, так и нужно).[/i]
Запекаем в разогретой духовке (200-220°C) 10-15 минут непосредственно перед подачей, и подаем с соусом, который выделился при запекании.
Приятного аппетита!