Мексиканские Такос по старинному рецепту
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:57:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 112 |
Лепешка | 6 шт |
Индейка | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Помидор | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Салат | 6 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Бальзамик | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Такос - одно из самых популярных блюд национальной мексиканской кухни сродни всеми известной шаурме. Вариантов начинки для такос очень много, однако во время своего пребывания в Пуэбле я попробовала в гостях у одной мексиканской семьи абсолютно потрясающие такос. Как сказала хозяйка дома, данный рецепт начинки сохранился в их семье от прабабушки. Спешу поделиться им с вами, уважаемые поварята) |
Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.
Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять)
Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования - всего 10 минут)
Помидоры порезать кубиками
В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка)
Лепешку (называется она "тортильяс") или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.
Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры...
... затем наш маринованный лук...
... и твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня)
Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.
Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата.
Приятного аппетита!