Террин из индейки с шампиньонами и фисташками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:57:05 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Филе куриное | 800 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Грудинка копченая | 250 г |
Сливки | 300 мл |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Фисташки | 30 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Нежный и вкусный террин из мяса индейки с шампиньонами, морковью, фисташками и сливками. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде в качестве холодной закуски. |
Продукты...
Филе индейки нарезаем средними кубиками и делим на 2 части.
[color=darkred][b]Первую часть[/b][/color] обжариваем с шампиньонами (разрезанными на 2-3 части) на сливочном масле (№1).
[color=darkred][b]Вторую часть [/b][/color] филе измельчаем в блендере или мясорубке с добавлением пряностей и зелени (№2).
Обжаренные шампиньоны с филе (№1) отложим остудить и сбрызнем лимонным соком.
К измельченному филе (№2) добавим взбитые яйца и взбитые сливки;
хорошо перемешаем.
Добавим в №2 нарезанную кусочками морковь и фисташки и снова перемешаем.
На огнеупорное блюдо выкладываем полосочки грудинки (как на фото).
Филе №1 и №2 перемешиваем и выкладываем на грудинку.
Полосочки грудинки заворачиваем, сверху лавровый лист и выпекаем на паровой ванне в духовке 1 час при 160-180°C.
Приятного аппетита!!!