Террин из индейки с шампиньонами и фисташками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:57:05 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Филе куриное ![]() |
800 г |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Грудинка копченая ![]() |
250 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Фисташки | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 20 г |
| Зелень | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Нежный и вкусный террин из мяса индейки с шампиньонами, морковью, фисташками и сливками. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде в качестве холодной закуски. |

Продукты...

Филе индейки нарезаем средними кубиками и делим на 2 части.
[color=darkred][b]Первую часть[/b][/color] обжариваем с шампиньонами (разрезанными на 2-3 части) на сливочном масле (№1).

[color=darkred][b]Вторую часть [/b][/color] филе измельчаем в блендере или мясорубке с добавлением пряностей и зелени (№2).

Обжаренные шампиньоны с филе (№1) отложим остудить и сбрызнем лимонным соком.

К измельченному филе (№2) добавим взбитые яйца и взбитые сливки;
хорошо перемешаем.

Добавим в №2 нарезанную кусочками морковь и фисташки и снова перемешаем.

На огнеупорное блюдо выкладываем полосочки грудинки (как на фото).

Филе №1 и №2 перемешиваем и выкладываем на грудинку.

Полосочки грудинки заворачиваем, сверху лавровый лист и выпекаем на паровой ванне в духовке 1 час при 160-180°C.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...