Фаршированная ножка индейки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:57:21 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 54 |
Нога индейки ![]() |
1 кг |
Фарш мясной ![]() |
150 г |
| Творог | 150 г |
Шпинат ![]() |
100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Орехи грецкие | 30 г |
| Фисташки | 1 ст. л. |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Морковь | 1 шт |
Розмарин ![]() |
1 горст. |
Шалфей ![]() |
2 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Вино белое сухое | стак. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| В Греции на Рождество принято готовить фаршированную индейку. Но мы живем вдвоем, и на праздники, так получилось, остались вдвоем. А индейка весит около 4 -5 кг. Вдвоем ее и за неделю не осилишь, поэтому я нашла очень вкусный вариант одного греческого повара Мамалакиса. Фаршируется одна только ножка индейки. Мы и ее ели 2 дня. Попробуйте, и Вы не разочаруетесь! Это и диетично, и очень вкусно! |

Замочить фисташки без скорлупы в крутом кипятке. Отцедить и очистить от кожуры.

Почистить морковь и порезать ее на кубики. Проварить 5-6 минут в подсоленной воде. Грибы почистить, помыть и нарезать дольками. Сухие грибы предварительно замочить в воде.

Шпинат помыть и заварить крутым кипятком. Я просто выкладываю в сухую кастрюлю и перемешиваю на огне. Он выпускает свой сок. Отцедить и разложить на полотенце, чтобы просушился немного. Я просто хорошо отцеживаю.

Вот такая у меня была ножка индейки. Стараюсь выбирать, где побольше кожицы, чтобы легче зашивалась.

Вырезаем кость, стараясь не повредить кожицу. Мясо немного отбиваем. Излишки мяса мелко режем.

Мелко режем лук, пассеруем его до прозрачности в 2 ст.л. оливкового масла. Добавляем грибы и пассеруем на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Солим, перчим.

В миску кладем грибы, свиной фарш, обрезки индейки (мелко нарезанные), творог, грецкие орехи, проваренную морковь, фисташки, петрушку мытую и мелко нарезанную, яйцо, соль, перец и все хорошо вымешиваем.

Получается вот такая начинка.

Ножка индейки перед фаршированием.

На мясо индейки раскладываем тонким слоем шпинат. Поверх него - начинку.

Приподнимаем кожицу и сшиваем, чтобы фарш остался внутри.

Ставим на огонь противень с оставшимся оливковым маслом, сливочным маслом, розмарином, шалфеем и лавровым листом. Разогреваем.

Выкладываем сюда фаршированную ножку и обжариваем на сильном огне со всех сторон. Солим, перчим и заливаем вином. Добавляем бульон. Ставим противень в духовку и запекаем около часа при 180*С. Время от времени поливаем выпустившимся соком.

Вот такая ножка получилась у меня.

Приятного аппетита!

И ВСЕХ-ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ

И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!!


Днем в Москве: 

















































...