Бризольки из филе индейки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:57:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 280 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Молоко | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Я не мясоед, но раз в месяц я кушаю курятину или индюшатину. Предпочитаю все же индюшатину, так как это очень полезное, вкусное и нежное мясо, а тушеное в молоке еще нежнее. Нежный вкус сохраняется даже после остывания бризолей. Попробуйте, возможно, Вам понравится индейка именно в таком исполнении. Подавайте с овощным гарниром. |
Индюшатину нарезаем в форме шницелей. Получается 6 кусочков.
Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и перчим, обваливаем в муке.
Обмакиваем во взбитые со специями яйца (у меня орегано, мята).
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (я обжаривала по одной минуте с каждой стороны).
Кладем филе в форму для запекания, заливаем молоком до половины и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до выкипания молока. Можно и в сковороде с глубоким дном. Не забываем накрыть крышкой!
Готовое филе кладем на блюдо и подаем с любимым гарниром!