Салат из индейки с брокколи и фунчозой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:57:17 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Филе куриное ![]() |
3 шт |
Брокколи ![]() |
1 шт |
Фасоль ![]() |
150 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Орешки кедровые ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Фунчоза ![]() |
50 г |
| Салат можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Мясо индейки вполне заменяется куриным филе. Готовится очень просто и быстро, а блюдо получается легким и в то же время достаточно питательным. |

Фунчозу залить кипятком, настоять 10 мин., воду слить, а фунчозу промыть холодной водой;
отложить.

Брокколи разобрать на соцветия;
у фасоли обрезать кончики и разрезать ее на 2-3 части.
Отварить вместе около 5 минут в кипящей воде.

Хорошо разогреваем "ВОК", казан или сковороду с высокими бортиками;
добавляем растительное масло;
выкладываем небольшие кусочки индейки и обжариваем, помешивая, около 3-4 минут до появления румяной корочки;
добавляем орешки, измельченный чеснок, перемешаем.

Добавляем брокколи, фасоль, измельченный лук-порей и жарим еще около 5-7 минут, постоянно помешивая;
добавим соевый соус или соус для "ВОКа".

Перемешаем с фунчозой и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...