Салат из индейки с брокколи и фунчозой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:57:17 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 3 шт |
Брокколи | 1 шт |
Фасоль | 150 г |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Орешки кедровые | 2 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Фунчоза | 50 г |
Салат можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Мясо индейки вполне заменяется куриным филе. Готовится очень просто и быстро, а блюдо получается легким и в то же время достаточно питательным. |
Фунчозу залить кипятком, настоять 10 мин., воду слить, а фунчозу промыть холодной водой;
отложить.
Брокколи разобрать на соцветия;
у фасоли обрезать кончики и разрезать ее на 2-3 части.
Отварить вместе около 5 минут в кипящей воде.
Хорошо разогреваем "ВОК", казан или сковороду с высокими бортиками;
добавляем растительное масло;
выкладываем небольшие кусочки индейки и обжариваем, помешивая, около 3-4 минут до появления румяной корочки;
добавляем орешки, измельченный чеснок, перемешаем.
Добавляем брокколи, фасоль, измельченный лук-порей и жарим еще около 5-7 минут, постоянно помешивая;
добавим соевый соус или соус для "ВОКа".
Перемешаем с фунчозой и снимаем с огня.
Приятного аппетита!