Ужин "Индейка в огороде"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:00:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейки филе | 500 г |
Картофель | 800 г |
Салат | 1 пуч. |
Огурец | 2 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Оливки зеленые без косточки | 1 бан. |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Кетчуп или томатная паста | 3 ст. л. |
Соус острый | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Пакет для запекания | 1 шт |
Легкое, сочное и свежее блюдо |
1. Режем индейку пластинами толщиной ~ 0.5 см.
2. Из ингредиентов (соевый соус, кетчуп, острый соус, горчицу, чеснок, 2 ст.л. масла, специи) делаем маринад, опускаем туда мясо.
3. Режем пластинами картофель, солим, перчим, складываем в пакет для запекания.
4. Добавляем мясо в пакет, закрепляем его, немного трясем и в духовку на 50-60 мин при 200 гр.
5. Тем временем делаем салат: смешиваем листья салата, огурцы, кукурузу и оливки. Заправляем уксусом, 1 ст.л. масла и специями.
6. Готовую индейку с картофелем кладем на большую тарелку, рядом салат.
Приятного аппетита!