Индюшка с овощами в рукаве
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:01:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 600 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сладкий соус чили | 1 ст. л. |
Картофель | 3 шт |
Батат | 3 шт |
Баклажан | 1 шт |
Паиль | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
При нашей хронической нехватке времени и сил, этот чудо-рукав - просто спасательный круг. Вечером запекла, на завтра к обеду, пока я трудилась, муж без труда подогрел и мы пообедали. В общем рецепт из серии ленивой, уставшей, или очень занятой хозяйки. |
Индюшачью грудку режем на кусочки,произвольно,как хотите,но не мелко.Лук режем полукольцами.Маринуем в соевом соусе,майонезе и сладком соусе чили.В холодильник,мариноваться.На час,на ночь,как хотите!
Овощи моем,чистим,картофель и батат режем кружками,перец крупными кусочками.С баклажана я кожу не снимала и горечь не выпускала!Овощи солим,присыпаем приправами,сбрызгиваем оливковым маслом.
Все это разнообразие вкуса и цвета складываем в рукав,завязываем и отправляем в духовку,минут на 60,на 180 градусов.
А потом наслаждаемся вкусовой гаммой!Приятного аппетита!
Мясо и овощи выпускают сок и получается очень вкусный бульончик. Тут и мясо и гарнир. Островатое из-за чили, но мягкое на вкус, благодаря майонезу, мясо. Сладкий батат, ароматный болгарский перец. Вкусно! Быстро и без хлопот!
Приятного аппетита и спасибо! ; -)