Рулеты из индейки с хурмой

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:01:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка ![]() |
4 шт |
Хурма ![]() |
4 шт |
Курага ![]() |
1 стак. |
Семечки подсолнуха ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
Специи ![]() |
2 ст. л. |
Гранат | 1 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Гвоздика | 1 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Мята ![]() |
1 пуч. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вино белое полусухое | 1 стак. |
Звездочка из хурмы на новогоднем столе - к счастью. Хурма издавна считается пищей Богов, а индейка - это классическое новогодее блюдо по всему миру. Давайте соединим и попробуем, особенно, если мы добавим соевый соус. Рулеты получаются удивительно ароматными, пикантно сладкими и мягкими. Поданный салат из хурмы и зеленого яблока и приправленный соевым соусом прекрасно дополняет главное блюдо. |
У грудки индейки удалить кости, порезать стейками, отбить, приправить любимыми специями и полить соевым соусом. Оставить мариноваться на час.
Хурму помыть, разрезать пополам, так как только такой разрез позволит увидеть звездочку-солнышко. Мякоть вынуть ложкой и приготовить для начинки грудок и салата, а пустые половинки оставить для сервировки салата и соуса.
В приготовленные грудки положить куски хурмы и завернуть рулетом.
Рулеты скрепить шпажкой и обваляв в яйце обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Вынуть и дать маслу стечь.
Поджаренные рулеты посыпать семенами подсолнечника и гвоздикой приколоть мягкую курагу на верх. Закрыть фольгой и отправить в печь на 20-30 минут. Добавить вина белого на дно противня для того, чтобы рулеты не засохли.
Такие аппетитки получаются.
Остатки хурмы, зеленое очищенное яблоко порезать, добавить листья свежей мяты и смешать с соевым соусом, лимонным соком и медом, присыпать гранатом. Салат сервировать в половинку хурмы, в другую половинку нальем полученный соус из соевого соуса Киккоман, лимонного сока, меда (все смешанного в равных долях или по вкусу). Рулет порезать, подавать на зеленых листьях салата, с вырезанной из хурмы звездочкой на счастье.
Счастливых Праздников!