Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Биточки из индейки в мятно-луковой заливке


Биточки из индейки в мятно-луковой заливке
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки
Добавлено: 2015-05-04 02:01:41
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Хлеб 20 г
Сметана 150 г
Лук-порей 1 шт
Мята 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 100 мл
Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena 110 под названием «Биточки из индейки в мятно-луковой заливке» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Эти биточки – вкусные и нежные, приготовлены из мяса индейки, с замечательным нежным и оригинальным соусом. Отличное повседневное блюдо.
Пошаговое приготовление

Итак, сначала делаем фарш. Первым делом замачиваем мякиш белого хлеба в воде. У меня имелась одинокая хлебная булочка, вот ее-то я и использовала. Фарш для биточков получаем, провернув на мясорубке полкило филе индейки (у меня была мякоть бедра). В полученный фарш добавляем отжатый хлебный мякиш, перчим и солим по вкусу. Автор рецепта добавил в фарш две ст. ложки майонеза, я этого делать не стала, просто как следует отбила фарш. Формируем из фарша биточки – у меня получилось 10 штук размером с ладонь. Как видно на фото, из отбитого фарша биточки легко формуются без всякого майонеза или яиц. Каждый биточек обваливаем в панировочных сухарях (мои сухарики рыжие, потому как сделаны из высушенных корочек упоминавшейся выше булочки) и обжариваем на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

Для заливки порей и мяту мелко режем. Автор рецепта предлагала использовать еще немного укропа, но я побоялась, что укроп «забьет» мяту, и добавлять его не стала. Так же в исходном рецепте использовался свежий зеленый лук, но мне такой термически обрабатывать жалко, поэтому решила, что порей будет достойной альтернативой. Сметану разводим водой, добавляем нарезанную зелень. Солить – по желанию, я не солила.

Обжаренные биточки перекладываем в форму, в которой они будут запекаться, если необходимо – форму чуть-чуть смазать маслом. Уложенные плотненько биточки заливаем сметанно-зеленой смесью и отправляем в духовку градусов на 220 минут на 30.

Готовые биточки выкладываем на тарелку, добавляем по желанию гарнир (у нас это была отварная картошечка), поливаем получившимся при готовке соусом и с удовольствием кушаем: биточки в такой заливке получились нежные и вкусные, соус замечательно и ненавязчиво вкус мяса подчеркивает.

Ну и несколько слов от себя. Поскольку это блюдо готовилось в рамках акции, то делать это я старалась в соответствии с исходным рецептом – как видите, получилось замечательное вкусное блюдо (спасибо его автору), но свои «пять копеек» все-таки вставлю. В следующий раз для заливки я не буду разводить водой сметану, а просто использую кефир – значительной разницы во вкусе не будет, а жира меньше; не буду панировать биточки - не вижу смысла – форму они и так хорошо держат, а похрустывания после запекания в жидкой заливке ждать как-то глупо; оставлю немножко свежей мяты, чтобы присыпать готовое блюдо для усиления упоительного мятного аромата (после запекания значительная часть его теряется). Но то, что я это блюдо приготовлю еще не один раз – это точно…!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Индейка на подушке из болгарского перца
Индейка на подушке из болгарского перца

Великолепное мясо индейки, запеченное на подушке из болгарского перца! Маринованное...

    140 минут Читать далее
Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре
Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре

Всем известно, что мясо индейки является диетическим продуктом. Оно одинаково...

    неизвестно Читать далее
Рулет из индейки с чечевицей
Рулет из индейки с чечевицей

Нежный, ароматный рулет из грудки индейки с пикантной чечевицей. Блюдо-два в...

    неизвестно Читать далее
Рагу с филе индейки
Рагу с филе индейки

Простое в приготовлении блюдо, получается очень интересным и приятным на вкус...

    40 минут Читать далее
Голени индейки и картошка, запечённые в фольге
Голени индейки и картошка, запечённые в фольге

В моём варианте этого блюда есть одна основная особенность - это маринад.

    90 минут Читать далее
Сочная колбаса из индюшиного бедра
Сочная колбаса из индюшиного бедра

В последнем фотозабеге выкладывала фото сырой индюшиной колбасы, а теперь представляю...

    неизвестно Читать далее
Медальоны из индейки на картофельном пюре
Медальоны из индейки на картофельном пюре

Я к вам с медальонами из индейки, мариноваными в медово-розмариновом маринаде,...

    60 минут Читать далее
Голень индейки, фаршированная беконом и хлебом
Голень индейки, фаршированная беконом и хлебом

Предлагаю попробовать еще один вариант рулета из мяса индейки. На этот раз я...

    120 минут Читать далее
Индюшиные голени с лимонным соусом
Индюшиные голени с лимонным соусом

Великолепные запеченные индюшиные голени. Сочные внутри и с хрустящей корочкой...

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru