Индюшатина с грибами в сливочном соусе с карри
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:01:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Филе куриное | 1 кг |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 8 шт |
Грибы | 800 г |
Карри | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Сливки | 600 мл |
Вода | 100 мл |
Чеснок | по вкусу |
Это продолжение праздничной трапезы. Мясо получается вкусное, с легким ароматом карри. |
Мясо помыть и нарезать на порционные кусочки.
Грибы помыть, нарезать.
Мясо хорошо перемешать с солью и специями.
Лук я всегда делю - 6 штук - для мяса и 2 штуки - для грибов.
Добавляем в мясо лук, чеснок перемешиваем и отправляем в холод на пару часов, а еще лучше, на ночь.
Грибы жарим с луком (лук для меня лучше нарезать полукольцами и для мяса и для грибов).
На сковородке разогреваем сливочное масло.
Добавляем мясо и жарим до румяной корочки.
В кастрюлю наливаем воду и сливки, немного подогреем.
Добавляем мясо, грибы и карри, даем прокипеть минут 20.
Мясо готово, подаем на стол и получаем удовольствие!