Филе индейки с овощами и полезной гречкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:05:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 600 г |
Морковь | 250 г |
Лук репчатый | 250 г |
Крупа гречневая | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Эстрагон сушеный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Диетическое блюдо, подходит как взрослым, так и детям. Содержит много витаминов из-за необычного приготовления гречки. |
1. Гречку промываем, засыпаем в кастрюлю и заливаем большим количеством холодной, кипяченой воды. Оставляем на ночь.
2. Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле. На отдельной сковородке обжариваем до полуготовности филе индейки, порезанное кубиками 1,5 Х 1,5 см.
3. Соединяем поджарку из лука и моркови с индейкой, добавляем специи и соль. Тушим почти до готовности.
4. Добавляем гречку (воду слить), перемешиваем. Тушим 2-3 минуты и выключаем. Оставляем минут на 15-20 под закрытой крышкой.
Гречка успеет просолиться и впитать соус от индейки, но не потеряет витамины, которые при варке обычно пропадают.
Приятного аппетита!